왕꼬막삶는법 레시피 양념장 손질법 이렇게 하세요

Posted by 개동이@
2017. 11. 27. 01:18 1분1초 필수정보

어렵지 않아요.. 왕꼬막삶는법 레시피 양념장 손질법을..


하나하나 적어볼게요..  항상 겨울이 되면.. 꼬막이 생각나잖아요?


특히 왕꼬막은 삶을때 손질법에 신경을 더욱 써줘야 한다네요..


벌교에 꼬막축제가.. 10월말에 열리잖아요.. 꼬막좋아하시면..


이 축제도 한번 가볼만 하실거에요..








일단.. 왕꼬막은.. 구매하실때.. 껍질이 부서진데는 없는지..


잘 살펴보셔야해요.. 거기에.. 무늬가 물결이 선명한지도.. 


잘 살펴보세요.. 몇번 보시면 대략적으로 감이 오실겁니다.


그다음.. 왕소금을 적당히 뿌려놓고.. 칫솔로.. 구석구석 닦아


주셔야만.. 해감할떄 편하실겁니다..









이렇게 세척이 끝나면..찬물에 소금을 적당히 풀어놓고..


한시간가량..담가둔 다음.. 검정봉지를 씌어서 해감을 시켜주세요..


그다음 왕꼬막이 잠길 만큼 물을 붓고 소금을 넣고 끓여주세요..


여기서 몇가지 방법으로 나뉘어지는데요..




첫쨰는.. 왕꼬막이.. 입을 벌리면.. 바로 불을 끄라는 분도 계시고..


둘째는.. 좀 오랫동안 삶아서.. 비린내를 없애라는 분도 계시는데요...


아무래도 오래 삶다보면.. 싱싱함을 잃을수도 있다고 하니..


몇번 해보시고.. 각자 꼬막삶는법을 맞추시는게 좋을거 같습니다.


뭐든지.. 기준은 자기가 정하는거니까요..




그다음 꼬막에는 양념장 기가 막히게 만들어줘야죠..


여기서도 많이 나뉩니다.. 양념장 레시피에 따라.. 엄청 달라지니까요..


보통은 고추가루에 간장 파마늘..등등을 넣어 양념장을 만들어주는데요..








그다음..잘 삶아진 꼬막에.. 각자 식성에 따라.. 적당량 올려서..


디피해주시면 되겠슴당..ㅎㅎ


왕꼬막에는 각종 단백질과..필수 아미노산이.. 많이 들어있다고 하네요.. 


그래서 여성분들이 많이들 드시는거 같아요.. 피부미용에도 좋으니까요..